いろいろたち。
ベランダでごろごろムンク。
試作のフローライト原石ネックレス。
激うまのみたらしだんご。
散髪中。
今年もベランダから見えた花火。
かんちゃんにレシピを教わって作りまくってるバナナパウンド。
ゲリラ豪雨!
John Wooのストームトルーパーの絵と、
こないだ行ったオーケストラのストームトルーパーが同じことに気付き大爆笑。
え?めっちゃビビってましたよね…?
棚をちょっと模様替え。
新しく来た子、もふもふオッドマン。
主に洗面台にとどまらず、ウロウロ歯磨きがしたい人が座ります。
小菅家で一目惚れしたBIRD‘S WORDSの蓋物。
一足早い誕生日プレゼントに、夫が贈ってくれた。
このpuebucoの歯の模型は、買うとき店員さんに
「これ、本当に買う人いるんだ…しかも子連れで。」
っていう目で見られました。
ここに、います。
いつも洒落てるLN-CCのパッケージ。
みんなも無駄使いばっかしてちゃだめだよ!
それではごきげんよう!
初めてコメントします、アクセサリーjugeの妹です。
いつもかわいいお子さん達のブログ、楽しく拝見してます!雑貨とかアクセサリーとかインテリアとか、スタイリッシュで密かに憧れております♪( ´▽`)
突然コメントさせてもらったのは‥バナナパウンドのレシピ、教えてもらえませんか⁇
見切り品のバナナを買ったらもう一房おまけしてくれて‥バナナ祭りの我が家です。
お暇があればぜひ!
こんにちは!お返事遅れてごめんなさい。jugeさんの妹さんですか!コメントありがとうございます。
実際は、スタイリッシュ…とはほど遠いほどおもちゃでごったがえしにされている我が家です。
バナナパウンド!めっちゃかんたんなレシピなので是非!
友人は菜種油でつくっていますが私は無塩バターで代用してます。
薄力粉150g / 無塩バター50g / 砂糖50g / ベーキングパウダー小1 / 卵2個 / バナナ2本
オーブン180°Cあたためておく
1. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖まぜる
2. 卵、バターを混ぜる(バターはレンジで軽くチンするか室温にしてから)
3. 1と2を合わせて混ぜる
4. バナナつぶす→3とゴムベラでよく混ぜる
5. パウンド型(少しバター塗っておくとあとではがしやすい)に流し込んで
トントンして空気ぬく
6. 180℃オーブンで40分焼いてできあがり
ちなみにうちのレンジは火力が強そうなので30分でいけます。
最初は様子見ながら焼いてみてください〜!
ブログのほうはなかなか更新できてませんが、またよろしくお願いします!
お忙しいところ、ありがとうございました!
作りましたよ〜甘さ控えめで美味でございました♪( ´▽`)
うちの1歳の娘も喜んで食べてました☆